Экономная кухня Лигурии

21.03.2014
Смирнова Ольга
Cucina Economico Liguria
()

Население Лигурии составляли рыбаки и крестьяне, которые влачили жалкое существование. При приготовлении традиционных блюд лигурийцы были вынуждены использовать только то, что родилось и выросло на земле Лигурии: оливковое масло, грецкие и кедровые орехи,  ароматные дикие травы, такие как огуречник, розмарин и базилик, много рыбы и  дичи с гор — кролики, кабаны и козы.  

Наиболее известным изобретением лигурийской кухни является соус песто. Его получают,  в соответствии с  традицией,  путем растирания в ступке нежных молодых листьев базилика, кедровых орешков, чеснока и сыра, а затем добавляют  душистое оливковое масло. 

Чаще всего песто подают с ньокки, трофье (скрученная паста) или тренетте (широкая версия плоской лингуине). Классическое блюдо Лигурии – “trenette col pesto alla Genovese”, которое помимо тренетте и соуса песто включает картофель и зеленые бобы. В качестве альтернативы блюдам с соусом песто вы можете попробовать “пансотти” – яичные макароны фаршированные рикоттой и огуречником, которые часто подается с соусом из грецких орехов, или “равиоли по-генуэзски” с обильной мясной начинкой. 

Также традиционными блюдами лигурийской кухни являются такие блюда как " burrida"-  рыба, тушеная с помидорами,  " baccalà in zimino" -  сушеная треска, которую подают на подушке из шпината или весенней зелени, свежие анчоусы или запеченные с диким укропом. Если вы предпочитаете мясо, попробуйте ароматного ягненка, жареного или тушеного с артишоками, или жареного кролика с ароматными оливками Лигурии.  

 
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Венецианская кухня
 1

Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт. 

Миндаль, macchia и море

Сицилия и Сардиния

Трулло, свиньи и лимоны
 0

Апулия, Калабрия и Базиликата

Вечный город, чертенята и пицца

Лацио, Абруцци-Молизе и Кампания

Ризотто, виллы и дикие травы
 1

Венеция и Лигурия

По ту сторону Альп
 0

Южный Тироль, Трентино, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и долина Аосты

Много лесов хлеба и начинок
 1

Тоскана, Умбрия и Марке

Жирная земля и древняя ученость
 0

Ломбардия и Эмилия-Романья