Трентино. Путешествие по Италии.

15.11.2016
Смирнова Ольга
()

Трентино часто объединяют с его северным соседом Альто-Адидже, но это утверждение не совсем соответствует истине. В Трентино гораздо теплее, и народ Трентино считает себя итальянцами и говорит на итальянском языке. Кухня Трентино представляет смесь тирольской кухни Австрии с кухней юго-западного соседа, Венето. Провинция Трентино известна по всей Италии благодаря ежегодным урожаям яблок, слив, каштанов и грибов, а также сельским туризмом – сотни ферм предоставляют места для отдыха. 

 На микроклимат области вдоль южной границы Трентино влияет озеро Лаго ди Гарда. Там растут некоторые сорта самых северных оливок в мире. Оливки в Трентино собирают позже, по сравнению с другими областями Италии: сбор урожая начинается в конце ноября и заканчивается в феврале. Из этих оливок производят легкое, ароматное оливковое масло, которое является отличной приправой для нежной озерной рыбы. 

Полента является основным первым блюдом кухни Трентино, ее часто обжаривают на гриле или подают с маслом и сыром, или запекают с колбасками и грибами.

Столицей провинции Трентино является город Тренто. Хотя есть сотни замечательных ресторанов и тратторий за пределами Тренто, сосредоточимся на ресторанах столицы. Мой любимый ресторан не так широко известен, но, безусловно, заслуживает того, чтобы приехав в Тренто, зайти пообедать. Al Tino является простой тратторией, где готовят отличные классические блюда Трентино, включая канедерлотти аль пуззоне (canederlotti al puzzone), вкус которого приведет вас в восторг. Классическое блюдо Carne Sala является тонко нарезанной маринованной с  солью говядиной, подается в сыром виде, как карпаччо, с яблоками или бобами. Хотя штрудель – это не итальянский десерт, но попробовать очень вкусный штрудель из Трентино, а версия ресторана Al Tino отличается наличием изюма и каштанов, вымоченных в граппе.

Самое известное место в городе называется Le Due Spade и это справедливо. С кухни Риты Ведана подают к столу хорошо продуманные, вкуснейшие блюда. Начните с прошутто из оленины с  копченой рикоттой и черными трюфелями, а затем перейдите к тыквенному супу со свежими креветками. Вслед за стронгалопрети с капустой и копченой гуанчиале, попробуйте полумесяцы из свеклы, фаршированные утиным рагу. Грудка фазана со шпиком и яблоками, ягненок с тимьяном и острым картофельным пирогом и овечьим сыром – в качестве основного блюда. И закончите свой роскошный обед маленькими яблочными пирогами с домашним абрикосовым джемом и мороженым с цветками бузины.

 

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Венецианская кухня
 1

Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт. 

Миндаль, macchia и море

Сицилия и Сардиния

Трулло, свиньи и лимоны
 0

Апулия, Калабрия и Базиликата

Вечный город, чертенята и пицца

Лацио, Абруцци-Молизе и Кампания

Ризотто, виллы и дикие травы
 1

Венеция и Лигурия

По ту сторону Альп
 0

Южный Тироль, Трентино, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и долина Аосты

Много лесов хлеба и начинок
 1

Тоскана, Умбрия и Марке

Жирная земля и древняя ученость
 0

Ломбардия и Эмилия-Романья