Традиционная выпечка Тосканы

07.02.2017
()

Например, в Сицилии угощают канноли, в Кампании – ромовыми бабами, и в Тоскане тоже есть много замечательной сладких деликатесов.  Вот некоторые из них :  

1. Кантуччи (Cantucci)
Это печенье разновидность бискотти, которые выпекают в Тоскане. Здесь можно встретить разные варианты добавок в это печенье: инжир, миндаль и шоколад. 

2. Кавалуччи (Cavallucci)
Кавалуччи из Сиены имеют мягкую текстуру и содержат орехи и специи. Кавалуччи в переводе с итальянского языка означает «маленькие лошадки», потому что первоначально их пекли для работников конюшен.  Пеллегрино Артузи высоко отзывается о них в своей знаменитой кулинарной книге "Наука о кулинарии и искусстве правильного питания".


3. Риччиарелли (Ricciarelli)
Это печенье также родом из Сиены. Риччиарелли – это первый итальянский десерт, который получил сертификат PGI (защищенное географическое наименование) от Европейского Союза. Миндальное печенье риччиарелли – это традиционное рождественское угощение Тосканы.


4. Брутти Буони (Brutti Buoni)
Тесто для Брутти Буони замешивают с использованием дробленого миндаля, сахара, муки и яиц, запекают после долгой расстойки. Хрустящее снаружи и мягкое внутри (бруно буотти в переводе означает «неказистые, но вкусные») печенье прекрасно сочетается с бокалом вина Tuscan Vin Santo.

5. Вафли ди Монтекатини (Cialde di Montecatini)
Это очень простая фирменная сладость Тосканы без жиров и консервантов, состоящая из двух ароматных вафель, которые готовят из муки, сахара, молока, яиц и дробленого миндаля.


6. Амаретто Сантакроцезе (Amaretto Santacrocese)
Амаретто Сантакроцезе – это традиционное печенье Санта-Кроче-сулл'Арно (Пиза). Его пекут исключительно из миндальной муки с добавлением сахара, яиц и цедры лимона. Говорят, что это печенье впервые приготовили монахини в осажденном монастыре в 1800 году. Сегодня это печенье стало традиционным рождественским угощением.


7. Печенье Бефанини (Befanini biscuits)
В итальянском фольклоре, Ла Бефана старая женщина, которая доставляет подарки детям по всей стране в канун Богоявления - в ночь с 5 на 6 января. В честь Крещения или "Бефана" в некоторых семьях пекут печенье бефанини. Печенье готовят из смеси муки, яиц, молока, сливочного масла и цедры апельсина. Печенье бефанини делают в виде животных, звезд, сердец, а  сверху их посыпают цветным сахаром. Хотя печенье бефанин родом из района Лукка, сегодня вы можете найти его по всей Тоскане.
 

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Моццарелла ди Буфала Кампана DOP
 0

Название сыра «Моццарела буфала» произошло от слова "mozzare" — «отрезать».

Настоящие итальянские продукты: сыры

Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место.

Настоящие итальянские продукты: салями

Кроме вин, сыра, оливкового масла и других деликатесов, Италия славится своими колбасами.

Настоящие итальянские продукты: оливковое масло
 0

В эпоху античности масло из оливок приносили в жертву богам, сжигали в лампадах, умащивали им тела знатных особ.

Самый главный сыр в мире
 0

Половину итальянских (да и что скромничать — международных) блюд без пармезана (Parmigiano Reggiano) даже нечего и пытаться приготовить.

Коронованный окорок
 1

Италия уже давно перестала быть монархией. Единственное место, где можно здесь увидеть королевскую корону, — бок пармского окорока.

Брезаола — итальянская вяленая говяжья ветчина

О происхождении слова «брезаола» спорят до сих пор. Этимологически оно может быть связано со словом brasa («уголья»).

Что за свиньи!
 0

Хамон, жамбон или прошутто — в каждой романской стране есть своя национальная ветчина. И не одна, а целая дюжина.