Масло из авокадо. Несколько интересных фактов

Масло из авокадо. Несколько интересных фактов

()

В течение ХХ века были предприняты попытки получить масло из авокадо, но безуспешно. В 1999 году новозеландский фермер Эндрю Логан смог извлечь масло из авокадо, используя тот же метод, что и для получения оливкового extra virgin масла.

Этот метод теперь широко используется для производства масла, которое подходит для жарки и заправки, сохраняя лучшие качества авокадо. Масло извлекается из плодов, так же, как и из оливок, и содержит до 70% олеиновой кислоты, которая также присутствует в оливковом масле и жирных рыбах. Эта кислота считается полезной для здоровья сердца, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и артериального давления.

Масло авокадо нашло применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Оно положительно влияет на кожу, волосы и ногти, помогает заживлять раны и борется с кожными проблемами. Масло можно добавлять в питание детей, использовать как источник витаминов для мужчин, и оно также полезно для беременных женщин, так как содержит витамин Е и лецитин.

Масло авокадо очень гипоаллергенно и не вызывает аллергических реакций. Рафинированное масло имеет нейтральный вкус и аромат, что делает его отличным для готовки различных блюд, не изменяя их вкус. Оно идеально подходит для жарки, не добавляя лишних вкусовых оттенков.

Богатое полезными жирами, масло авокадо устойчиво к высоким температурам и имеет высокую точку кипения - 270°C, делая его одним из лучших вариантов растительных масел для жарки.

Для сравнения, самые популярные масла, на которых мы привыкли жарить, начинают дымиться, а по факту, гореть, подсолнечное – при температуре 207 °C, сливочное – при 150°С, а оливковое рафинированное – при 238° С. При использовании масла авокадо риск образования канцерогенов практически исключен, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья и молодости организма.

https://www.uavgusta.net/catalog/oils/rastitelnoe_maslo/maslo_avokado_donna_paola_1_l/

Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
10 советов для любителей здоровой итальянской кухни

Итальянская кухня поражает своим разнообразием вкусов и богатством блюд. Конечно, сложно представить свою жизнь без пиццы и традиционной пасты. Но не будем забывать, что на столе присутствует обилие вин, сыров и морепродуктов. К тому же, традициями меню уходит еще к периоду Римской Империи и считается одним из старейших в мире. Однако итальянцы заслужили свою славу и как ценители вкусного застолья, которые знают секреты здорового питания. Давайте познакомимся с десяткой полезных советов.

Cредиземноморская диета

Италия придерживается средиземноморской диеты, которая характерна вкусной и натуральной пищей. Она настолько популярна в мире, что была зачислена в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

Артишок - история, польза, применение

Артишоки известны уже более 5 тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме артишок широко культивировался как продукт питания и лекарственное средство.

Интересные факты об оливках

Итальянскую кухню невозможно представить без оливок и оливкового масла. Поэтому давайте узнаем некоторые факты об оливках, которые раскроют секреты этого древнего продукта.

Про здоровое питание в Италии

Любое упоминание об Италии практически у всех людей навевают мысли о большой, ароматной пицце и щедрой порции макарон. Но, это всего лишь стереотип. Есть секреты и небольшие хитрости здорового питания у этой прекрасной кухни. Именно они помогают итальянцам не поправиться. Итак, обо всем поговорим по порядку.

Что такое ликопин?
 2

Любите ли вы помидоры? Если нет, то после того как вы узнаете о невероятных свойствах ликопина, то равнодушными к ним вы точно не останетесь
 

15 фактов о роли воды в жизни человека

Общеизвестно, что вода необходима для вашего здоровья. Но почему? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос.